- Obesitas (kegemukan),makanan cepat saji sangat kaya akan lemak,garam dan gula tambahan yang sulot dicerna oleh tubuh kita sehingga zat ,makanan dalam tubuh bertumpuk dan menyebabkan kegemukan.
- kekurangan gizi,proses memasak cepat saji membuat makanan tersebut kehilangan vitamin,mineral dan serat sehingga walaupun makanan yang dimakan cekup banyak tetapi tidak mencukupi untuk kebutuhan gizi tubuh kita.
- diabetes,tingkat insulin menjadi meningkat ketika makan gula olahan,seperti dalam minuman ringan,tepung putih dan makanan lain tanpa serat dan nutrisi yang menyebabkan pemicu diabetes type-2
- meningkatkan resiko kanker pencernaan, kurangnya sera adalah alasan utama mengapa komsumsi makanan cepat saji memicu peningkatan resiko kanker sistem pencernaan
- menurunkan kecerdasan otak, penelitian terbaru menunjukan bahwa lemak jahat dari makanan cepat saji cendrung menggatikan lemak sehat di otak dan mengganggu mekanisme sinyal normal. Sehingga berisiko memperlambat kemampuan untuk belajar keterampilan baru
- meningkatkan resiko penyakit jantung,kolestrol jahat (HDL) pada makanan cepat saji berkontribusi terhadap pembentukan plak di jantung
- depresi, mengkomsumsi banayk lemak jenuh yang banyak terkandung dalam makanan cepat saji dapat meningkatkan resiko depresi sampai 58% dan kurangnya nutrisi pada makanan cepat saji ini akan menyebabkan gangguan hormonal yang mempengaruhi suasana hati seseorang.
- menyebabkan penyakit ginjal,lemak jahat dan natrium dari garam yang ada pada makanan cepat saji juga akan mengganggu keseimbangan sodium potasiun tubuh ini akan memaksa ginjal bekerja lebih keras lagi
tes komment jalan kah
BalasHapus